Core i7, Prosesor Tercepat di Dunia

Intel baru saja melaunching prosesor barunya Core i7 yang diklaim sebagai prosesor tercepat saat ini. Prosesor ini mampu mempercepat proses komputasi untuk bermain game dan editing video hingga 40% lebih cepat tanpa meningkatkan kebutuhan energi.

Intel Core i7 merupakan prosesor pertama yang berhasil menembus angka 100 untuk tes SPECint_base_rate2006 yang mensimulasikan beberapa tugas untuk mengukur kecepatan prosesor. Untuk tes ini Intel Core i7 berhasil mendapatkan angka 117.

Intel Core i7 ini telah dilengkapi dengan Turbo Boost yang berguna untuk menyesuaikan clock speed, dari empat individual processing cores untuk menyelesaikan aplikasi single ataupun multiple threads. Selain itu prosesor ini dilengkapi juga dengan power saving dan Hyper Threading.

Prosesor Intel Core i7 ini dilaunching dengan harga USD 562 untuk 2,93 Ghz dan Core i7 Extreme edition 3,20 Ghz dengan harga USD 999.

Cara Sederhana Merakit PC
Sejarah Prosesor
Pernak Pernik Dunia Prosesor
Jenis Jenis Prosesor

Prosesor Terbaru Dari Intel dan AMD
Prosesor Tercepat di Dunia

Pos ini dipublikasikan di Komputer, Teknologi. Tandai permalink.

8 Balasan ke Core i7, Prosesor Tercepat di Dunia

  1. Abdul Jalil berkata:

    bos anak rimbo juga ya,sekarang dmn? aku pengen tahu banyak tentang komputer trim’s(petruk_modern@ymail.com

  2. judicalsophie berkata:

    Saya sudah mengirimkan pesan ke alamat email anda.. mengenai saya.

  3. feni yulika berkata:

    wah… mahal banget Ntu harga…! udah ada di indonesia belum Ya????

  4. Anton Wibowo berkata:

    Wah.. jdi nambah ilmu nih..

  5. rethauak berkata:

    udah ada lah… harganya cuman sekitar 10 jutaan~11 jutaan. Mahal gilee….!!!!!!!!!!!!

  6. heruka berkata:

    MUPENG BGT. KIRA2 BRAPA YAH HARGANYA…

  7. tai berkata:

    mbletuki paling……………..

  8. miyabi berkata:

    regokue gk sampek semono kok….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s